Plante Baie de mai kamtschatica bio - Lonicera caerulea.
Connu aussi sous les noms commun de chèvrefeuille àbaies de miel, chèvrefeuille comestible, chèvrefeuille du Kamtchatka ou camérisier bleu.
Variété rustique et productive, résistant a -40°c, fleurs jusqu’à – 10 °C. Fructifie dès la deuxième année. Culture facile.
Plant 100% biologique.
Plant Baie de mai bio 100% biologique
.
Identité visuelle : Fleurs blanches de chèvrefeuille, fruits allongé bleu de 1 à 2 cm de long, en grappes, riches en vitamines B et C et en minéraux (potassium, phosphore, magnésium...), polyphénols, anthocyanes et bio-flavonoïdes avec les propriétés antioxydantes.
Hauteur: Le pied peut atteindre 1 à 1.5 mètres de hauteur (taille adulte 10 ans après plantation).
Caractéristiques gustatives : Fruits acidulée, assez goûteux. Récoltez-les lorsque leur peau est bien bleue et leur chair rouge, sans trace de vert.
Exposition : Ensoleillée au nord de la Loire, mi-ombragé dans les plantations plus sud. Planter à l'abri des vents secs et des fortes chaleurs.
Sol : Tout terre sans calcaire. Bien drainée. Culture en pot possible.
Espacement : 1m entre chaque plant.
Arrosage : Régulier au pied, sans saturer les racines. Attention cependant à l'asphyxie racinaire. Ne support pas la sécheresse.
Entretien : Planter
au moins deux pieds pour garantir la
pollinisation et la fructification. Aimé aussi pas les oiseaux, prévoir un filet. Tailler légèrement tous les 3 ou 4 ans, suppriment les vieilles branches.
Voisins compatibles : Le Baie de mai se plaît en compagnie de la plupart des petits fruits: framboisiers, les groseilliers, les mûres ou encore les Goji.